您现在的位置:工作动态 > 团青要闻 团青要闻
团市委机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
作者:王睿 来源:机关党支部 更新时间:2021-08-05 16:05:42 浏览量:

  8月5日上午,团市委机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由团市委副书记、机关党支部书记戴莺主持,团市委机关全体党员参加会议。

  会前,与会党员通过个人自学、集中学习、讨论交流等方式,进一步学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,重点学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,认真研读《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等学习材料,深入开展谈心谈话,为开好专题组织生活会打下了坚实的思想基础。

  会上,戴莺代表支委会汇报了机关党史学习教育开展情况,通报支部委员会检视问题情况,并带头开展批评和自我批评。随后,支部党员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有什么心得体会,查找自身在坚定理想信念、弘扬优良传统、加强党性锻炼以及发挥先锋作用等方面存在的差距与不足,逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。

  会议强调,一是要强化理论武装,聚焦学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展研讨学习,继承弘扬伟大建党精神,把学习成果转化为贯彻新发展理念构建新发展格局,推动滁州共青团事业高质量发展的动力源泉和具体举措;二是要务实谋划工作,聚焦青年求职就业、创新创业、婚恋交友等方面的困难事、烦心事,落实好滁州共青团“我为青年办实事”系列10个项目,把青少年的困惑解答好、困难解决好,当好党联系青少年的桥梁纽带;三是要加强沟通联系,聚焦共青团是党的助手和后备军的根本定位,发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,对市委市政府以及各部门部署的重大项目和重要工作,不讲条件、不打折扣,迅速响应、全力担当,作出共青团应有的贡献。