您现在的位置:工作动态 > 团青要闻 团青要闻
市青企协一行赴苏州、上海交流学习
作者:陈丽 来源:青企协 更新时间:2021-01-04 11:03:51 浏览量:

  为搭建与发达地区企业交流学习,促成两地青年企业家更多业务对接, 12月29-31日,滁州市青年企业家协会组织部分会员前往苏州、上海两地开展学习、交流。
 


 

  滁州市青年企业家协会一行由团市委书记孙静、青企协会长孙元祥、秘书长王清带队,一行来到了苏州,得到了爱果乐董事长陈向林的热情接待。在苏州,滁州市青年企业家一行在陈董事长的指引下,首先参观了公司展厅、接着陈董向青企协一行介绍了公司发展模式是由电商平台加新零售门店并举的措施,提出了人力智能和蓝海市场新坐标发展模式。秘书长王清向爱果乐董事长陈向林介绍了滁州近年来发展和资源优势,欢迎陈董来滁考察、投资发展。
 


 

  随后,滁州市青企协一行分别来到了上海银科控股科技公司、上海艾绿集团、上海安徽商会、上海滁州经济促进会交流学习,并与上海企业展开座谈交流。
 


 

  此次上海、苏州学习交流活动,通过实地学习、交流座谈等形式,使滁州市青年企业家们受益匪浅。苏州、上海的企业家们分别分享了自身企业的经营主体、产业特色和合作项目等内容,并就推动两地企业加强互联互通,深化对接合作进行了深入交流探讨。

  孙静对滁州青年企业家提出三点期望:要坚定理想信念,做企业绝不将就,眼界决定一个人的世界;企业家要把握人民对美好生活的向往,将向往转化成现实;企业家们要大力发扬敢想敢干的精神,永不言弃,勇于承担社会责任。

  孙元祥指出:未来企业一定是合伙人化的企业,作为滁州本土企业家们要不断学习,不断创新,努力做到合作共赢;滁州企业家们要有敏锐的发展眼光,学习发达地区企业模式,要建立人才布局,梯队培养;要有大局意识 ,诚信经营,要有社会责任感。

  大家纷纷表示,在长三角一体化发展过程中,要把握机遇,顺势而上,通过本次的交流学习,促成两地企业资源整合、优势互补、合作共赢,共同推进长三角一体化发展,为长三角一体化发展做出自己的贡献。