您现在的位置:工作动态 > 团青要闻 团青要闻
滁州市召开非公团建工作座谈会暨市非公领域团工委集中授牌仪式
作者:李唯 来源:组织部 更新时间:2020-12-04 08:41:17 浏览量:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢固树立共青团大抓基层的鲜明导向,进一步推动我市非公企业团建工作。12月3日,团滁州市委在滁州经开区管委会召开我市非公团建座谈会暨市非公领域团工委集中授牌仪式。

  团市委党组书记、书记孙静,滁州经济技术开发区党工委委员、工会办事处主任罗永富,滁州经济技术开发区管委会四级调研员金娟和团市委组织部、经开区团工委、中新苏滁团工委、高教科创团工委的负责同志参与座谈。经开区团工委、中新苏滁团工委、高教科创团工委分别就本年度的工作做了汇报。

  孙静在会上强调,要以团建为先,扩大组织覆盖面。结合园区和企业实际情况,探索行之有效的团建模式。要抓大带小,抓好规模较大、影响较强的非公企业团建工作,带动更多规模较小非公企业的团建工作。要以管理为重,以建带管、以管促建。针对园区流动团员,适时通过组建流动团委、联合团委等形式对团员进行管理。要以企业为核,服务中心工作和企业发展。注重发挥品牌活动的互促效应,结合青年文明号、青年岗位能手、青年安全示范岗、优秀青年志愿者等工作,整体性推进非公企业团建。要以青年为本,加强对青年员工的关心服务。始终坚持以解决青年实际问题为落脚点,通过实实在在的服务青年的具体举措,增强青年对共青团的认同感。要以建设为基,加强自身建设的同时,重点推进阵地建设。尤其要以“青年之家”为阵地,为企业青年健康成长提供活动场地和平台,形成青年员工和企业发展的良好互动。

  会上,孙静还为经开区团工委、中新苏滁团工委、高教科创团工委集中授牌。

  会后,孙静赴经开区凤凰办事处的梧桐书屋,为“青年之家”揭牌,并调研了“梧桐树”培育教育项目。