您现在的位置:基层风采 > 天长 天长
龙集九年制学校上好开学安全第一课
作者:团天长市委 来源:天长共青团 更新时间:2021-03-03 09:53:41 浏览量:

  为进一步推进学校安全教育工作的开展,切实增强广大少先队员的安全意识,提高安全防范和自护自救能力,以达到“人人学安全,人人懂安全,人人都平安”的要求,使队员更健康、快乐、平安地成长,龙集九年制学校于3月1日组织各中队利用班班通设备上好开学安全第一课。

  课上,就队员安全常识作了全面讲解、举例,让全体少先队员对疫情防控、交通安全、溺水防范、饮食卫生安全、传染病防治、治安防范、消防知识、心理健康、网络安全等有了更深入地了解 ,并落实到日常的工作、学习、生活保队员安全万无一失。各中队辅导员用生动具体的事例警示、告诫、教育队员,给每一位队员都留下了深刻的印象,切实上好“开学安全教育第一课”,迎接新学期的到来。

  本次安全教育,确保了该校开学工作有序、顺利进行,使少先队员在开学第一天就能牢固树立“安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处,促进了新学期的校园安全、和谐。

  (记者:孙光义 俞世宝)