您现在的位置:基层风采 > 天长 天长
天长市炳辉中学少先大队:我们的节日·元宵节
作者:团天长市委 来源:天长共青团 更新时间:2021-02-26 18:01:14 浏览量:

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。临近开学,同学们迎来了中华民族的传统佳节——元宵节。为弘扬民族文化,营造传统佳节喜庆、祥和的节日气氛,让学生了解多姿多彩的传统民族节日,天长市炳辉中学少先大队于2月23日通过线上开展了“我们的节日--元宵节”活动。

  活动开展以来,就收到了各位同学用心准备的图片,隔着屏幕,就能感受到浓浓的过节氛围:很多同学们在寒假期间利用空余时间和家长一起动手制作各式各样的手抄报;大部分同学在家向长辈们讨教包汤圆的技巧;也有一些同学自编一些灯谜,与长辈们一起共同分享。

  通过此次活动,不仅让同学们通过自身实践对中华传统节日有了更深刻的理解和认知,同时还让同学们在家也能感受学校的关心和温暖。祝愿同学们在新的学期快乐成长、追逐梦想、绽放希望!