您现在的位置:基层风采 > 天长 天长
天长市城南小学教育集团炳辉校区开展“我们的节日·元宵”活动
作者:团天长市委 来源:天长共青团 更新时间:2021-02-26 10:47:53 浏览量:

  元宵节是我们中国传统的节日,为了让队员们了解元宵节主要的风俗习惯,引导广大队员积极参加社会实践体验活动,丰富学生对中国传统文化的深化认知,近日,天长市炳辉小学组织开展了“我们的节日——喜庆元宵节”活动。

  活动通过线上进行,学校充分利用家庭资源,通过“做手抄报”、“做花灯”、“猜灯谜”等形式让队员们了解元宵节风俗。一张张精美别致的手抄报,为新的一年增添了几分喜庆氛围,同时也寄托了队员对新的一年最美好的祝福和期待。

  “崇德辞旧岁,祈福点新灯”,队员制作的灯笼形态各异,并在灯笼下挂上了有趣的灯谜。他们有的自己独立完成,有的和自己的父母一同完成,但是不管哪种方式,它都将会是队员童年生活中宝贵的一次经历。队员们亲身体验灯笼的制作过程,感受元宵节的节日氛围,也能帮助他们走近传统节日,更好的理解弘扬传统文化,感受到中国独有的文化魅力。

  此次活动意义显著,丰富了学生精神文化生活,激励了队员们的民族自信心和自豪感,增加了传统节日文化氛围,更好体现了传统节日的魅力和时代感。 (记者 林贤明 编辑 王佳佳)