您现在的位置:基层风采 > 天长 天长
天长市第二小学开展“巧手做花灯 欢乐庆元宵”主题活动
作者:团天长市委 来源:天长共青团 更新时间:2021-02-26 10:45:28 浏览量:

  “正月里来正月正,元宵节来闹花灯”,花灯在元宵节这个中国传统节日里扮演着重要的角色。为营造欢乐祥和、健康向上的节日氛围,天长市第二小学开展“巧手做花灯,欢乐庆元宵”主题活动,队员们利用身边的材料制作一盏盏传统花灯,在快乐温馨的氛围中感受传统文化的魅力。

  糖盒、红包、易拉罐、春联等都成了队员们手中的好材料,环保之余又不乏创新。他们小心翼翼地裁剪,一丝不苟地固定,尽心竭力地组装,费尽心思地装饰......每一个步骤都倾注了百分百的心思,这制作花灯的快乐,更是一种特别的体验。过程中有的父母也参与其中,陪伴队员们一起制作,画面温馨。最终,各式各样、惟妙惟肖的花灯在他们手中完成,节日的祝福都被他们融入了这一盏盏精巧制作的花灯上。拿着亲手制作的花灯,队员们各个笑脸盈盈,内心充满了成就感。

  通过“巧手做灯笼,欢乐庆元宵”活动的开展,队员们在制作的过程中收获了快乐,提高了想象力和动手能力,感受了浓浓的节日氛围。上的文化氛围。