您现在的位置:基层风采 > 天长 天长
天长市冶山镇团委:团圆佳节日,浓浓助老情
作者:团天长市委 来源:天长共青团 更新时间:2021-02-26 09:30:11 浏览量:

  伴随着元宵佳节的来临,天长市冶山镇敬老院内呈现出一片欢乐祥和的气氛。2月25日下午,天长市冶山镇团委、文化站、镇新时代文明实践所组织青年志愿者们来到辖区敬老院,为老人送去节日的温暖。

  活动中,青年志愿者们来到敬老院,陪老人谈心交流,嘘寒问暖。为让老人们感受到儿女承欢膝下的感觉,志愿者们还现场和起了糯米面,包起了寄托浓浓情意的汤圆。随着热腾腾的元宵端上了桌,盛进了老人们的碗里,老人们品尝着汤圆,脸上洋溢出甜甜的笑容,激动地说道:“感谢你们的陪伴,来陪我们过节!”志愿者也表示,会时刻关注孤寡老人的身体状况和生活难处,为他们做一些力所能及的事。

  此次慰问活动,不仅传承和弘扬中华民族敬老助老的优秀传统,更使老人们感受到了节日的温暖和关爱。