您现在的位置:基层风采 > 天长 天长
天长市千秋街道长亭村团支部召开疫情防控志愿服务培训会
作者:团天长市委 来源:天长共青团 更新时间:2021-02-25 17:47:40 浏览量:

  为切实提高疫情防控青年志愿者的整体素质和服务质量,增强志愿者个人自身防护意识和能力,2月3日下午,天长市广陵街道长亭村团支部对疫情防控志愿者进行了岗前培训,详细解读了疫情防控常态化形势下,针对疫情防控的主要任务,明确了志愿者的职责和任务。

  培训要求志愿者须了解在卡口值守过程中如何进行个人防护的要点和注意事项,比如如何正确佩戴口罩、手套的具体操作流程及公共区域的环境消杀要求,并充分肯定了志愿者们强烈的社会责任感和勇于担当的志愿行为。

  通过本次培训,志愿者们纷纷表示,清晰了解到当前疫情防控的形势,进一步掌握了疫情防控知识,增强了自我防护能力和志愿服务能力,切实加强年末岁初安全生产宣传工作“时刻紧绷安全生产这根弦”,确保安全生产形势的稳定好转,消除事故隐患,不断增强安全生产防范意识,保障人民生命财产安全,有效预防和减少各类安全事故的发生。