您现在的位置:基层风采 > 天长 天长
市天长委党史和地方志研究室同志走进百年青年运动史长廊参观指导
作者:团天长市委 来源:天长共青团 更新时间:2021-02-24 16:32:28 浏览量:

  为更好的开展青少年学习党史、青年运动史,近日,天长市委党史和地方志研究室(档案馆)主任(馆长)贺敏星一行走进百年青年运动史长廊参观指导。滁州高新区管委会和团市委负责同志陪同参观。

  长廊共分四个板块:跟党走向光明、跟党建设家园、跟党创造辉煌、跟党开拓未来。以不忘跟党初心、牢记青春使命为主题,一行人在跟党走向光明篇驻足,1931年天长县第一个共青团小组在铜城镇成立,党史专家戴月林主任介绍了那个时期天长青年运动的情况。

  在团市委负责同志的介绍下,贺馆长一行回顾了中国青年运动的奋斗历史,了解了百年来青年跟党为探求救国救民的道路,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福奋不顾身、勇往直前的精神。

  最后,市委党史和地方志研究室(档案馆)主任(馆长)贺敏星说道走进青年运动长廊,沿着历史的足迹,追忆团员青年们在各个时期跟党创造的辉煌历史,感触颇深。希望用好长廊这一历史文化阵地,让更多青少年学习党史、青年运动史,让红色基因、革命薪火代代传承。(记者 钱永来 编辑 王佳佳)