您现在的位置:基层风采 > 天长 天长
团天长市委:小记者谈面对面感想
作者:团天长市委 来源:天长共青团 更新时间:2021-01-19 14:51:54 浏览量:

  1月8日上午,2021年天长市“共青团员、少先队员与人大代表、政协委员面对面”座谈活动在天长市政府顺利举行。座谈会上第二中学的共青团员和城南小学教育集团的少先队员们与人大代表、政协委员面对面深入交流、积极互动,建言献策、共话发展。座谈会虽结束,小记者们仍意犹未尽,纷纷向团市委发来他们的参会感想。

  天长市城南小学教育集团少先队员小记者们说道:这次的采访活动虽然很短暂,但是带给我们的收获却很多。让我们可以从小关注社会的发展、关注家乡的发展、了解生活周边的事情,用小学生的眼光去发现问题;活动中,我们也学会了随机应变,提高了与人交往的技巧,锻炼了自己各方面的能力。非常开心能参加这样的活动。

  天长市第二中学的共青团员们也纷纷表示:通过参加这次共青团员、少先队员和人大代表、政协委员面对面座谈会,让我们对两会有了一定的了解。通过面对面与他们交流,我们不仅了解到作为人大代表和政协委员责任的重大,更体会到他们即使工作繁忙却仍然为社会操心的伟大。作为青少年,我们将不忘初心跟党走,努力学习,丰富内涵,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力。

  本次“面对面”座谈会进一步发挥了共青团桥梁纽带作用,通过人大、政协等制度化渠道反映青年利益诉求、维护青年发展权益,不断优化发展环境,服务青年成长成才。(记者 王佳佳 编辑 王佳佳)