您现在的位置:基层风采 > 天长 天长
天长市秦栏镇团委开展“农村少年爱科学”活动
作者:团天长市委 来源:天长共青团 更新时间:2021-01-18 11:21:48 浏览量:

  近日,在天长市秦栏镇团委的组织和安排下,新华中学学生走进了新华社区气象科普馆,开展“农村少年爱科学”活动。

  “同学们,龙卷风的形成原理是由于由于小范围的空气涡旋,是在不稳定的天气条件下,由空气强烈对流运动产生,请大家看模型······”随着讲解员李昌盛的娓娓道来,新华中学的同学们在老师的带领下,参观气象科普展。

  一走进科技馆,馆内的各式展品引起了同学们的围观。在讲解人员的指引下,学生们先后参观了气象防灾减灾知识展板、太阳和地球相关知识展板、气象主题画作展、VR气象设备展台等地方。其中最受欢迎的是气象科普互动小实验,在这里,学生们亲身体验了龙卷风形成原理、闪电形成原理等小实验,直观地感受了气象奥秘带来的惊喜和趣味。

  活动结束,孩子们依旧沉浸在新奇的喜悦之中,同学们纷纷表示:“这样的活动真好,学到了书本上学不到的知识,增长了见识,开阔了眼界。”