您现在的位置:基层风采 > 天长 天长
新年新征途——天长市仁和中学掀起学习习近平主席新年贺词热潮
作者:团天长市委 来源:天长共青团 更新时间:2021-01-13 17:22:06 浏览量:

  近日,天长市仁和中学党支统筹安排、精心部署,连续开展了系列深入学习贯彻国家主席习近平发表的2021新年贺词的主题党日和主题团日活动。

  1月5日,党支部开展了深入学习贯彻国家主席习近平发表的2021新年贺词的主题党日活动,活动由书记许斌主持。他指出,习近平主席的新年贺词在全国各地乃至全世界各地引起强烈反响,2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。学校将严格贯彻立德树人的要求,教师要争做新时代青年学生的知心人、热心人、引路人。学校党支部准备用各种各样的活动,迎接建党100周年,让广大师生参与到喜迎建党百年的氛围中,为全面建设社会主义现代化奉献青春力量。

  “以党建带团建、队建”。1月6日,校团委书记黄大伟组织各班团支书召开学习新年贺词专题会议,激发学生学习热情。高三(2)班团支书杨艺发表了《让我们为多彩的青春添上奋斗的烙印》主题宣讲,立足自身实际,畅谈学习感悟。当天,各班团支书组织本班学生开展学习新年贺词的主题团日活动。同学们纷纷表示,认真学习习近平主席的新年贺词,争做有理想、有担当、有作为的新时代青年人。

  此次学习新年贺词内容丰富,形式多样,覆盖面广。活动中党员干部和团员青年们纷纷表示,2021年是“十四五”规划开局起步、乘势而上向第二个百年奋斗目标进军的重要一年,将用实际行动永葆初心,牢记使命。