您现在的位置:基层风采 > 天长 天长
天长市秦栏初中少先队组织开展“红、绿、蓝工程”——走进敬老院志愿献爱心活动
作者:团天长市委 来源:天长共青团 更新时间:2021-01-13 17:19:05 浏览量:

  为了弘扬尊老爱幼的优良传统美德,进一步传承尊老、爱老、助老的文化,1月7日,寒风凛冽,天长市秦栏初中党支部书记陈志中、团支部书记钱东甲和少先大队辅导员洪春燕带领部分少先队员到敬老院开展了志愿献爱心活动。

  活动中,该校为敬老院的孤寡老人们送去了猪肉等食品,少先队员代表向敬老院的孤寡老人致以衷心的祝福,随后队员们通过实际行动,帮老人们打扫卫生、整理房间,叠被子等,让老人们感受到队员们良好的道德素养和精神风貌,最后队员们还为他们带来了歌曲和小品等节目,本次活动在欢声笑语中悄然结束。

  此次献爱心活动不仅给老人们带去了欢乐,也让队员们提高了爱老敬老的意识,用实际行动践行爱心,凝聚了宝贵的精神财富。 (记者 洪春燕编辑 王佳佳)