您现在的位置:基层风采 > 天长 天长
天长市千秋小学开展“包饺子,迎新年”情暖留守儿童活动
作者:团天长市委 来源:天长共青团 更新时间:2021-01-13 17:10:47 浏览量:

  为了让留守儿童感受到家的温暖、集体的温馨,1月8日下午,天长市千秋小学为学校的留守儿童开展了主题为“包饺子,迎新年”情暖留守儿童的活动。

  我校部分辅导员与留守儿童一同包饺子,温暖欢乐迎新年。学校提前准备好了新鲜的肉馅、菜陷和面团,辅导员们与留守儿童围在一起开开心心地包饺子。队员们跃跃欲试,在辅导员的示范和指点下,队员们很快掌握了包饺子的技巧,包出了造型漂亮、形状各异的饺子,有“三角饺”、“波波饺”、“元宝饺”等等,各式各样的饺子展现出他们独特的想象力和创造力。看着食物盘里排得整整齐齐可爱的饺子,队员们脸上满是自豪的神情。辅导员们和队员们一边包饺子,一边聊着生活近况,关心他们的学习情况与心理健康。

  为了弘扬中国传统文化,让留守队员们更好地感受我国传统节日的喜庆与热闹的气氛,在等待饺子出锅的过程中,美术老师还带领队员们运用艺术的方式来表现“年”!队员们分别展示了自己在活动中的作品,分享了自己在小组活动中的成长和收获,每个队员都自信满满,脸上都露出开心的笑容。

  充满香味的饺子一出锅,队员们就欢呼起来:“好香啊!”吃饺子时,他们说得最多的话是:“这是我包的饺子”“你吃了几个?”队员们吃着热腾腾的饺子,脸上洋溢着幸福的笑容。

  此次迎新年包饺子活动,不仅培养了队员们实际动手的能力、真切地感受到了亲手劳动带来的快乐,还让队员们切身体会到了大家庭的温暖,让留守儿童在寒冷的冬日里感受到温暖,促进了留守儿童健康、快乐地成长。