您现在的位置:基层风采 > 天长 天长
天长市大通小学少先大队开展“积累科学知识,争当科普少年”知识竞赛
作者:团天长市委 来源:天长共青团 更新时间:2021-01-13 16:01:38 浏览量:

  为丰富我校少先队员们的课余文化生活,进一步拓展他们的科普知识,培养他们爱科学、学科学、用科学的好习惯,天长市大通小学少先大队于1月6日开展“积累科学知识,争当科普少年”科普知识竞赛活动。

  校长李春凤首先作了发言,他用一个从树上落下的苹果诱发了牛顿的思考,从而发现了万有引力的例子,告诉队员们科学就在我们身边,鼓励队员们要勤于思考,善于发现,为祖国的明天,谱写更加辉煌的诗篇。

  此次科普知识竞赛的各参赛队伍由各中队选送,每个中队选送三人,共有六个组。竞赛活动分为必答和抢答两个环节。第一环节中,各个参赛队的表现十分精彩,其中六(2)中队给大家留下了独特而又深刻的印象。

  在第二环节的抢答中,各中队选派三名队员参赛,最先举手的队伍获得答题资格,辅导员刚将题目播报完毕,各队伍马上进行抢答,场面竞争十分激烈。各位参赛队员使出浑身解数,希望在竞赛中得到好名次,此次科普知识竞赛在大家的欢笑声中落下了帷幕。

  经过紧张激烈的角逐,最终六(2)中队、五(1)中队和四(2)中队在竞争对手中脱颖而出,分别荣获本次竞赛活动一、二、三等奖。此次科普知识竞赛举办得十分成功,既帮助队员们掌握了相关的科学知识,又促进了各中队之间的沟通交流。