您现在的位置:基层风采 > 天长 天长
团天长市委传达学习习近平2021新年贺词
作者:团天长市委 来源:天长共青团 更新时间:2021-01-11 17:00:26 浏览量:

  “我们秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,一定能实现中华民族伟大复兴。”2020年12月31日,国家主席习近平发表的二〇二一年新年贺词引发热烈反响。2021年1月5日,团天长委召开会议,学习习近总书记发表的新年贺词,鼓励全体人员时刻牢记习近平总书记的寄语和期盼,以更坚定的信心、更充足的劲头、更扎实的作风,紧跟党的步伐,做新时代的追梦人。

  2020年是新中国历史上极不平凡的一年。世纪疫情和百年变局交织,严重挑战和重大困难并存,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下迎难而上、攻坚克难,无惧回头浪、勇开顶风船,交出了一份人民满意、世界瞩目、可载入史册的答卷!大家一致认为,贺词体现以人民为中心,赞美每一位历史的经历者、参与者,有比较更能感受制度优越,领略胸怀千秋伟业,恰是百年风华的领袖气概。

  2021年是具有特殊重要性的一年。虽走过千山万水,但仍需跋山涉水。“征途漫漫,惟有奋斗。”习主席在新年贺词中发出的动员,让全体人员心潮澎湃。“党有号召,团有行动”,团市委负责同志强调,在新的一年,我们要继续接过历史的接力棒,勇担青年使命,勇往直前,以更加优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。