您现在的位置:基层风采 > 天长 天长
团天长市委:天长第一小学少先队员陶思琪荣获“全国优秀少先队员”称号
作者:团天长市委 来源:天长共青团 更新时间:2021-01-11 14:45:50 浏览量:

  近日,由共青团中央、教育部、全国少工委表彰的“三优秀”名单揭晓,天长市第一小学少先队员陶思琪同学荣获“全国优秀少先队员”称号。

  据了解,陶思琪热爱播音主持和朗诵,擅长舞蹈和钢琴。作为天长市少先队小小讲解员,她累计志愿服务上百小时,先后走进场馆二十多次,累计服务上千人。

  她好学、拼搏的精神潜移默化地影响着集体中的每一员。她是抗疫医生的女儿,也是小小志愿者,在学校组织的为武汉爱心捐款活动中,动员家人一起捐款捐物,用实际行动为武汉加油。

  她在滁州市红领巾“小喇叭”讲解员大赛中获得了特等奖,安徽省红领巾“小喇叭”讲解员大赛获一等奖。多次被评为“天长市优秀少先队员”。被评为天长市“文明小先锋”。获评滁州市“新时代好少年”,并成为全国第八次少代会少先队员代表。

  陶思琪获得“全国优秀少先队员”称号,与她平时的不懈努力是分不开的。希望广大少先队员向她看齐,立志向、修品行、练本领,努力争做新时代的好队员,为建设伟大祖国时刻准备着!

  (记者 钱二妹 编辑 王佳佳)