您现在的位置:基层风采 > 天长 天长
天才在于勤奋,成功在于积累——2021年天长市城南小学心理健康主题教育活动
作者:团天长市委 来源:天长共青团 更新时间:2021-01-07 16:51:27 浏览量:

  2021年新年伊始,天长市城南小学为进一步引导队员将更多的精力放在积极向上的学习和生活中去,1月4日上午,学校举行了主题为“天才在于勤奋,成功在于积累”的心理健康主题教育活动。

  活动在庄严的国歌声中开始,来自四(18)中队的队员代表杨云钦首先作了主题发言。她通过著名数学家华罗庚等人的励志成长小故事,告诉大家一个事实与道理:天才在于勤奋,成功在于积累。最后她号召每一位队员要行动起来,为了自己美好的明天而努力,为了祖国美好的未来而奋斗。

  而后,优秀教师代表陶开香老师为广大少先队员作主题为《奋斗吧,少年》的国旗下讲话。她强调我们少先队员是祖国的花朵,更是祖国的未来。作为伟大祖国将来的接班人和建设者,努力使自己变得更加优秀才是我们每天奋斗的目标。她通过具体事例告诉队员们,努力不仅可以使自己变得更加优秀,而且能让自己感受到生活的快乐。人一己百、笨鸟先飞的勤奋,刻苦钻研、长期坚持的积累,就会让你成为一个聪明的孩子,就可能成为一个天才。

  心理健康教育作为德育教育及过程的一个重要组成部分,城南小学一直非常关注队员的心理健康教育,并为此开展了形式多样主题教育活动。不仅如此,学校还特别开设心理健康咨询室,针对留守儿童、随迁子女等需要心理辅导的队员进行及时有效的心理辅导与指正。