您现在的位置:基层风采 > 天长 天长
团天长市委:道路除冰人心齐 “双捡”志愿共努力
作者:团天长市委 来源:天长共青团 更新时间:2021-01-05 14:43:08 浏览量:

  为庆祝2021年元旦的到来,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,干干净净、清清爽爽过“新年”,及时解决包保路段结冰问题,方便居民群众出行,巩固文明城市创建成果,1月3日上午,团天长市委组织青年志愿者开展道路铲雪暨“双捡”志愿服务活动。

  在千秋大道包保路段,志愿者们统一着装,拿着垃圾钳等工具捡拾丢弃在马路以及绿化带上的烟头垃圾,并装进随身携带的塑料袋中。一次次弯腰、一次次捡拾,不到半小时,每位志愿者的塑料袋中都已装满了捡拾的垃圾。

  志愿者手持铁钎用力铲除路面的冰雪。大雪之下见热情,寒冷之中见文明在铲雪过程中,虽然天气寒冷,但大家铲雪的热情却不减,通过两个多小时的努力,及时清除了道路上的方便了居民群众的出行。经过一上午的劳动,志愿者们圆满完成了此次活动,包保路段环境焕然一新,冰雪被铲除,烟头、垃圾全部被清除干净。

  通过此次活动,团组织充分发挥了引领青年在新时代文明实践活动中的积极表率作用,展现了青年志愿者们乐于助人、积极向善的精神风貌。(记者 李龙垚 编辑 王佳佳)