您现在的位置:基层风采 > 全椒 全椒
全椒县第四中学组织少先队员参加首个中国警察节庆祝活动
作者:团全椒县委 来源:全椒县第四中学 更新时间:2021-01-11 16:40:32 浏览量:

  2020年7月11日,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。 在首个中国人民警察节来临之际,应全椒县公安局的邀请,第四中学七年级的12名优秀少先队员参加了首个中国警察节庆祝活动。队员们先后参观了中国警察节活动宣传现场、全椒县应急指挥中心和全椒县公安局影像实弹射击馆。在宣讲员和教官的讲解和指导下,队员们对全椒公安局在扫黑除恶斗争中所取得的成果、警用器械、应急管理系统等有了深刻的认识。最让队员们感兴趣的是射击馆的实弹和电子枪射击科目。在教官的细心指导下,队员们也上阵小试身手。

  此次活动,旨在弘扬中国人民警察为党和人民利益英勇奋斗,无私奉献的精神,少先队员们从中切身感受了人民警察的职责与使命,理解了他们的责任与担当。同时,教育引导广大青少年从小学先锋,长大做先锋,少先队员们通过努力学习,为中国民族的伟大复兴贡献自己的力量!