您现在的位置:基层风采 > 全椒 全椒
团滁州市委来我县调研青年创业工作
作者:团全椒县委 来源:全椒县共青团 更新时间:2021-01-08 16:03:34 浏览量:

  1月7日,团市委副书记戴莺、青发部部长李唯、市青企协秘书长王清等一行4人赴我县调研青年创业工作,听取了解青年创业人才的困难和要求,团县委书记杨林陪同调研。

  调研期间,团市委副书记戴莺一行先后实地察看了安徽旭能电力股份有限公司、全椒县南塘花坊合作社、全椒县天之川樱花种植专业合作社等青年创业企业(基地),并详细询问了企业(基地)创业历程、运营状况、未来规划及建设中遇到的困难等问题,对创业青年的进取精神给予了高度肯定,鼓励他们要利用好创业平台,在创业的过程中燃烧热血、点亮青春,实现个人价值,履行社会责任,为全椒发展贡献青春力量。

  通过调研,团市委副书记戴莺对我县青年创新创业工作开展情况给予了充分肯定,她指出创业氛围对于青年创业意愿有着直接的影响,要及时掌握青年就业和创业工作的基本情况,摸清青年就业创业的主要需求,引导青年确立服务社会的创业理念,为他们搭建创业平台,提供力所能及的服务。同时要进一步发挥组织和资源优势,积极争取党政和社会各界的关注与支持,更好地促进青年创新创业,为全椒青年创业提供更多平台和智力支持。