您现在的位置:基层风采 > 全椒 全椒
团全椒县委:闻雪而动 爱心服务暖人心
作者:团全椒县委 来源:全椒县共青团 更新时间:2020-12-31 17:22:12 浏览量:

  12月29日,入冬以来的第二场雪如约而至,气温骤降至0℃以下,但凛冽的寒风并没有阻挡爱心的传递。考虑到大雪纷飞,道路湿滑,会给居民尤其是老人出行造成不便,团县委组织青年志愿者迅速成立团员先锋岗,开展爱心服务。当天晚上,志愿者们冒着大雪来到翠微小区,为有需要的独居、残障等特殊老人提供免费代购服务,提醒住户天气恶劣尽量减少出门次数,并留下爱心电话,叮嘱老人有需求可随时联系,注意防寒保暖。

  12月31日上午,翠微小区老人通过爱心电话联系团县委,称家中水管被冻住,无水可用。团县委立即组织青年志愿者,提供上门送水服务,同时联系自来水厂,为裸露在外的水管包上了厚厚的“外衣”,问题很快得到解决。

  为抗击这场强降温雨雪冰冻天气,团县委迅速发动全县团员青年、青年志愿者积极行动起来,用心用情用功解决好群众的实际问题,把关怀和温暖实实在在地送到人民的心坎上,为美好全椒增添暖心的文明风景。