您现在的位置:基层风采 > 南谯 南谯
团南谯区委开展“童心向党迎百年,七彩假日奔未来”主题实践活动
作者:团南谯区委 来源:南谯共青团 更新时间:2021-07-06 09:52:19 浏览量:

  为更好地帮助青少年学党史、知党恩、跟党走,同时强化暑假青少年自护教育意识。7月5日下午,团南谯区委联合滁州职业技术学院、同乐街道在南谯区“青年之家”组织开展了“童心向党迎百年,七彩假日奔未来”主题实践活动,共有25名青少年参与活动。

  活动现场,来自团区委及职业技术学院的志愿者们为孩子们精心准备了红歌传唱、防溺水安全宣讲课件、《未成年人保护法》解读折页、科普手工DIY制作等。在学唱红色歌曲环节中,志愿者与孩子们齐声高唱《歌唱祖国》,深情表达对党和祖国的无限祝福和热爱;在自护教育讲座中,志愿者以图文并茂的形式为孩子们上了一堂生动精彩的安全知识宣讲,进一步增强青少年的防范意识;在“科学小知识”手工DIY制作中,在志愿者的耐心引导下孩子们充分发挥想象力制作科技手工品,既在寓教于乐中丰富了科技知识,又激发了他们努力学习科学文化知识的动力。

  党史学习教育启动以来,团南谯区委创立的“守护天使”公益项目与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,充分依托“青年之家”阵地优势,围绕未成年人保护这一本职工作,累计广泛联系发动南谯青年志愿者积极投身“我为群众办实事”实践活动6场。下一步,团南谯区委继续围绕为群众办实事目标,持续推进校园活动、进社区活动,切实把“我为群众办实事”实践活动做实做细,共同守护青少年成长的天空。