您现在的位置:基层风采 > 南谯 南谯
中新苏滁高新区第一小学组织学生观看“寻找最美小心少年”颁奖典礼
作者:王珊珊 来源:中新苏滁高新区第一小学 更新时间:2021-01-12 18:42:27 浏览量:

  中央广播电视总台主办的2020“寻找最美孝心少年”颁奖典礼1月8日晚8点在央视综合频道(CCTV-1)、少儿频道(CCTV-14)播出,中新苏滁高新区第一小学积极组织全体同学与家人一起观看了该节目。

  本期节目中,每个最美孝心少年背后都有一个感人肺腑、触动心灵的故事。面对生活的逆境,他们用自己的实际行动,践行着新时代青少年的责任与担当,绽放他们的青春之花。故事传递的正能量充溢着每个学生的心房,让学生接受了一次精神的洗礼。学生纷纷表示要向最美孝心少年学习,争做态度积极、勇于担当、懂得感恩、理想远大的好少年。

  通过一堂特别的亲子课堂,激励青少年向上向善、孝老爱亲,学习孝心少年的优良品质,弘扬中华民族优秀文化、传统美德,践行社会主义核心价值观。(作者:王珊珊 编辑:余明明 )