您现在的位置:基层风采 > 南谯 南谯
国学伴我行,经典咏流传——滁州市第四小学开展国学经典诵读比赛
作者:滁州市第四小学 来源:团区委 更新时间:2021-01-11 14:57:33 浏览量:

  雅言传承文明,经典浸润人生;诵读彰显魅力,诗文陶冶性情。为营造浓厚的书香校园氛围,传承国学文化经典,丰富学生的课余生活,1月8日上午滁州市第四小学举办国学经典诵读比赛,带来一场国学经典视听盛宴。

  本次国学经典诵读分为集体组和个人组,各组都对节目进行了精心的设计和排练,并准备了各具特色的服饰和道具。在活动现场,各组选手徜徉于经典诗文的海洋,或集体诵读,声音洪亮;或个人领诵,情感激越;或配以音乐、动作等,共同领略国学的文采斐然,诗词荡气回肠的悲与喜;或高昂明朗,或典雅深沉,获得了评委的阵阵共鸣。依据语音语调、情感节奏、表现力等多项标准进行量化打分,分别评选出了一、二、三等奖。

  “腹有诗书气自华,最是书香能致远”。经典诵读比赛是短暂的,但是,诵读任务是延续长久的。此次经典诵读比赛,不仅弘扬了优秀的传统文化,更培养了孩子们的民族自豪感,提高了孩子们的文化和道德素养。