您现在的位置:基层风采 > 南谯 南谯
2021《辛丑年》生肖邮票发行暨2020年安徽省中小学生“我是生肖邮票设计者”邮票设计大赛滁州区选拔赛颁奖仪式在南谯区隆重举行
作者: 滁州市永乐小学 来源:团区委 更新时间:2021-01-11 14:52:41 浏览量:

  子鼠送福,金牛贺岁。1月5日,2021《辛丑年》生肖邮票发行暨2020年安徽省中小学生“我是生肖邮票设计者”邮票设计大赛滁州区选拔赛颁奖仪式在南谯区隆重举行。滁州邮政管理局副局长刘世洋,南谯区委教体工委副书记肖福华,共青团南谯区委书记张燕燕等领导出席颁奖仪式,滁州市永乐小学校长杜佐运及永乐小学师生近300人参加了此次活动。

  方寸浓缩文化精髓,邮票尽显生肖魅力。此次邮票设计大赛,主办方收到了很多很多老师和同学的投稿,优秀的作品也从中脱颖而出。现场通报了2020年安徽省中小学生“我是生肖邮票设计者”邮票设计大赛滁州区选拔赛获奖结果,刘世洋等为获奖师生颁奖并合影留念。刘世洋、张燕燕为2021《辛丑年》生肖邮票揭幕,台下顿时响起热烈的掌声。

  最后,肖福华发表致辞。邮票虽小,但方寸之间自有天地。生肖邮票是中国传统文化行走的名片,传递了中华民族走向世界的文化自信。肖福华鼓励南谯学子积极踊跃参加该项赛事,设计出更多有理念、有底蕴、有寓意的精美邮票。