您现在的位置:基层风采 > 南谯 南谯
滁州市湖心路小学举行爱心义卖活动
作者:湖心路小学 来源:团区委 更新时间:2020-11-24 16:42:10 浏览量:

  捐赠传递文明,爱心接力希望。11月20日下午,滁州市湖心路小学开展了以“让爱起跑 情满湖小”为主题的爱心义卖活动。

  活动前夕,学校大队部向各中队发起倡议,“本着自愿参与的原则,将家中闲置物品以及自制的手工艺作品捐赠出来,由少先大队组织爱心义卖活动”。各中队辅导员和家长志愿者们积极筹备此次活动。义卖活动如期开展,在小志愿者们引导牌的指引下,各中队有序摆放好义卖物品以及精致的宣传广告牌。校园操场瞬间变成了跳蚤市场,三十多个“摊位”上摆着各种学习用具、书籍、益智积木、书画作品、手工艺品和玩具。小“老板”们个个笑容可掬,使尽浑身解数吸引顾客。有的卯足了劲大声叫卖,有的小机灵鬼还搞起了促销活动,可真是八仙过海,各显神通。小买手们兴冲冲地在各个“摊位”间来回穿梭,东看看西选选,不放过一件好东西。老师们也都纷纷加入此次义卖活动中,买的买,卖的卖,趁机献出自己的一份爱心。

  “打折啦!打折啦!快来看看啊!”“买一送一!买一送一!来看看吧,你想要的这儿都有!”此起彼伏的叫卖声、琳琅满目的商品,这一幕幕热火朝天的场景让初冬的操场显得格外温暖。买到心仪物品的孩子们蹦蹦跳跳的跑到同学身边分享此刻的喜悦。

  “孩子们不仅是顾客,也是卖家,让他们参与买卖物品,既可以锻炼他们和人沟通的能力,也可以让他们知道赚钱不易,珍惜自己现有的生活,作为家长我们特别支持学校这种献爱心的方式!”一位家长志愿者高兴地说道。

  此次爱心义卖活动的开展,培养了孩子们节约资源,旧物循环的意识,锻炼了他们的沟通交流能力与社会实践能力,也是全体师生奉献爱心的一种方式,学校大队部将统计所有义卖款,作为爱心基金捐助给学校有特殊困难的学生。