您现在的位置:基层风采 > 明光 明光
团明光市委:“疫”不容辞 最美“志愿红”穿梭在“疫”线
作者:李静 来源:团明光市委 更新时间:2021-08-23 10:26:05 浏览量:

  “麻烦请您扫一下行程码、请您出示安康码”迎着清晨的阳光,青年志愿者又开始一天的卡口执勤工作。

  疫苗接种、一线值守、防疫宣传……连日来,明光团市委积极组织志愿者带起“红袖章”,穿上“志愿红”,奔赴疫情防控一线,用实际行动筑牢“志愿防疫墙”。

  “志愿红”全力动员助力疫苗接种。志愿者持续深入一线走访、摸清适龄无禁忌症未接种人群情况,主动上门宣传,逐人落实“一对一”措施,普及疫苗接种政策及重要性,为群众答疑解惑,打通疫苗接种的“最后一公里”,通过微信、短信群发、大喇叭喊话等方式,为疫苗接种营造良好的社会氛围,力争做到人人知晓、积极接种,增强大家的防疫信心。

  “志愿红”走家串巷宣传疫情防控。志愿者们走家串巷,入户摸排中高风险区返明人员,通过张贴《关于进一步强化疫情防控工作的通告》和悬挂横幅标语,发放宣传册等方式加强对疫情防控工作的宣传引导,利用小喇叭播放疫情防控最新信息和防控措施,并给缺少口罩的居民发放口罩,劝导居民出门应戴好口罩、少聚集,做好个人防护,引导大家提高防范意识,科学预防。

  “志愿红”坚守岗位筑牢屏障。“您好,请扫码登记并配合体温测量,出示您的健康码、行程码。”在明光市的各防疫值班岗亭,志愿者们不厌其烦地说着重复的话。大家克服夏日酷暑、蚊虫叮咬等困难,坚守岗位,对于过往人员和车辆实行实名登记、测量体温,他们有一个共同的名字——青年志愿者,他们用责任和担当筑牢疫情防控的第一道屏障。

  抗击疫情,志愿同行。明光市青年志愿者团结凝聚,积极投入到疫情防控志愿服务之中,通过志愿者活动,不仅为疫情防控贡献了力量,也进一步彰显团员青年的使命和担当,大家用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,共同为夺取疫情防控斗争的胜利贡献青春力量。(作者: 李静)