您现在的位置:基层风采 > 明光 明光
张八岭镇团委组织青年志愿者开展疫情防控志愿服务活动
作者:郭红玉 来源:张八岭镇团委 更新时间:2021-08-23 10:04:12 浏览量:

  为扎实开展明光市张八岭镇疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和社会和谐稳定,8月20日,明光市张八岭镇团委组织青年志愿者开展疫情防控志愿服务。

  在疫情防控志愿服务活动中,志愿者在张八岭镇各进出卡点、卡口进行检测登记,做好往来人员健康码和新冠病毒疫苗接种纪录“二码”联查工作,同时实施进出人员体温测量,并对中高风险地区以及外省返明人员进行排查登记上报。

  志愿者宣传组进村宣传疫情防控知识,张贴“新冠肺炎疫情防控‘十起来’”宣传画,悬挂疫情防控宣传横幅,发放宣传手册,提醒村民要注意日常卫生,及时接种新冠疫苗,出门带好口罩,勤洗手室内多通风等,同时宣讲最新疫情情况。

  志愿者督察组深入医院、超市、企业等人口密集场所开展疫情防控督察,检查相关单位和部门是否做好消菌杀毒、体温测量、核码登记等。并开展疫情防控工作指导,要求相关负责人进一步提高思想认识,共同努力,坚决打赢这场防疫战。

  此次志愿服务,共张贴疫情防控宣传画673张,悬挂宣传横幅50余条,发放宣传手册751份,受宣传人次近3000人,通过此次青年志愿者活动,不仅为疫情防控贡献了力量,也进一步彰显我们年轻一辈的使命和担当,大家用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神!(作者:郭红玉)