您现在的位置:基层风采 > 明光 明光
明光市第三小学开展“大手拉小手 ,共创文明城”文明交通劝导活动
作者:杨静 来源:明光市第三小学 更新时间:2020-12-04 11:02:11 浏览量:

  在12月2日“全国交通安全日”到来之际,明光市第三小学六(5)中队开展了“大手拉小手,共创文明城——文明交通劝导”实践研习活动。

  活动在整装待发中拉开了序幕,瞧,鲜艳的红领巾迎风飘扬,鲜红的队伍在高举的队旗的引领下整齐出发了!他们个个昂首挺胸、精神饱满,充分展现出了第三小学的少先队员蓬勃风采。

  到达活动现场,首先由交警队长为六5中队的队员们耐心讲解文明劝导规则细节,其中一位交警叔叔为队员们演示劝导过程中如何正确使用手中的小红旗,队员们听得十分专注。随后小小劝导员们在老师们的带领下开始了交通路口文明劝导实践活动:他们向过往行人发放第三小学文明劝导倡议书,以主人翁的身份向行人讲解交通规则,引导市民自觉遵守交通规则,他们用热情与微笑传递着“文明交通从我做起”的正能量。此刻,他们就是维护这座城市文明交通的小主人。不仅如此,他们还对老弱病残或者问路的行人提供帮助,营造文明、和谐的交通环境。他们小小的身影成为了池河大道上一道亮丽的风景,得到了行人对他们的一致认可,过往的行人纷纷向我们的小队员竖起了大拇指。为拉近与交警叔叔的距离,了解他们的故事。队员们变身一个个小记者,有模有样地采访起正在执勤的交警叔叔。交警在采访中体现出的“不怕吃苦,为人民服务”的精神深深地触动着每位队员的心,这使他们更加坚定要为明光的文明建设贡献自己的力量。活动结束返回班级后,杨静老师从文明出行习惯养成对学生进行教育。倡议全体同学做文明出行的践行者,文明乘车,文明行路,做文明有礼的好学生,做遵章守法的好队员。最后,同学们在“珍爱生命安全出行文明交通从我做起” 的横幅上庄重的签上了自己的名字,传递自己践行文明交通行为的决心和承诺。

  此次文明交通劝导活动,为市民安全出行,文明礼让、自觉遵守交通法规营造了良好的宣传氛围。同时增强了队员们的主人翁意识,使他们明白从自我做起,从身边做起,为努力营造安全、有序、文明、礼让的交通环境,争创全国文明城市贡献自己的一份力量。 (作者:杨静)