您现在的位置:基层风采 > 琅琊 琅琊
滁州四中志愿者走进遵阳社区开展家风家教宣传志愿服务活动
作者:陶燕 来源:琅琊共青团 更新时间:2022-01-20 10:50:07 浏览量:

  为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬家风家训,传播家庭文明正能量,充分发掘和发挥好的家风、家训在未成年人思想道德建设中的作用。2022年1月20日滁州四中志愿者王其侠愿老师走进遵阳社区开展家风家教志愿服务活动。

  活动中,王其侠老师首先用PPT播放短视频引入主题。随后为现场的学生们讲解了家风、家教和家训的内涵及实质,讲述良好的家庭文化的重要意义。王老师还引导学生们讨论自己的家风,“外婆从小就教育我要节约”、“妈妈说要孝敬长辈”……学生们纷纷表述他们概念中的家规家训,有励志的,有劝善的,这次的家风家教宣讲活动,让学生们体会了优良家风的重要性,达到了预期的效果。

  通过此次家风家教志愿服务活动的开展,颂扬优良家风,传播文明,有利于在青少年中形成良好的家庭氛围,培养了孩子们传承中华民族的传统美德,凝聚思善思齐、向善向上的道德力量,让家庭文明之风生根、开花、结果。