您现在的位置:基层风采 > 琅琊 琅琊
西涧街道西涧社区团总支开展未成人折纸活动
作者:俞阳 来源:琅琊共青团 更新时间:2021-09-01 08:21:41 浏览量:

  为丰富孩子们的暑假生活,提高青少年的动手能力,提高他们的沟通、合作能力,近日,西涧社区团总支组织辖区的未成年人开展手工折纸活动,共有30人参与活动。

  折纸又称"工艺折纸",是一种以纸张折成各种不同形状的艺术活动。折纸慢慢发展为一项儿童玩具,有益身心、开发智力和思维的活动,也是一个极佳的消遣方式。活动始,工作人员分发折纸用具,活动室内气氛十分活跃,工作人员从简单到复杂向小朋友讲解折纸方法,一遍遍耐心细致地解说、示范给大家看,孩子们边听边做,个别不会的小朋友向已经学会的小朋友或家长请教,大家互帮互助、相互学习,经过大家的一番创作,每个小朋友都出色的完成了自己的作品,小朋友们看着自己的成果都乐开了花。

  此次活动的开展增进了孩子们和家长们的沟通,不仅让青少年们发挥自己的想象力和创造力,更是增强了孩子们的动手能力,让他们感受到手工制作的魅力。(报道:付思琦 作者:俞阳)