您现在的位置:基层风采 > 琅琊 琅琊
团琅琊区委多措并举认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
作者:张露 来源:琅琊共青团 更新时间:2021-01-08 14:16:38 浏览量:

  近日,根据团滁州市委安排部署,团琅琊区委及时向全区各级团组织发出号召,多措并举、分层分类认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,迅速掀起党的十九届五中全会精神专题学习宣传的高潮。

  一是团区委领导班子带头学。团琅琊区委领导班子先后以书记办公会和党支部“三会一课”等方式开展党的十九届五中全会精神专题学习。在对党的十九届五中全会《公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》以及习近平总书记就《建议(讨论稿)》向全会作的说明等内容的学习基础上,班子成员结合工作实际,开展交流研讨,分享学习心得和体会,并就下一步宣传贯彻工作进行部署。

  二是组织全区团干部集中学。为广泛深入在全区团干部队伍中开展党的十九届五中全会精神宣讲,12月18日,团琅琊区委联合区委组织部举办了“琅琊区团干部能力提升培训班暨党的十九届五中全会精神宣讲会”,会上宣读了《共青团琅琊区委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》(琅青〔2020〕15号),要求全区团干部要分层分类组织学习。还邀请了滁州市委党校副教授为团干部现场宣讲党的十九届五中全会精神。

  三是鼓励基层团组织分类学。街道团工委、学校团委以及非公企业团支部等不同类型的基层团组织积极探索,采取符合自身实际的方式学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。街道团工委通过团工委书记上团课的方式开展党的十九届五中全会精神宣讲进企业、进校园、进社区等活动;学校团委组织召开全体团员大会,由团委负责同志给学生团员现场宣讲党的十九届五中全会精神,并通过班级主题队会等形式组织学生集中观看党的十九届五中全会召开盛况。非公企业团组织的团员青年充分发挥网络平台的优势,利用“青年大学习”和“学习强国”APP等线上方式积极开展党的十九届五中全会精神学习。(记者:张露 编辑:张露)