您现在的位置:基层风采 > 琅琊 琅琊
琅琊区召开2020年度“新时代好少年”先进事迹发布会
作者:高红艳、耿慧 来源:琅琊共青团 更新时间:2020-12-25 15:50:07 浏览量:

  12月25日上午,琅琊区2020年度“新时代好少年”先进事迹发布会在滁州市解放小学成功举办。

  琅琊区关工委常务副主任贾翠平、琅琊区委宣传部常务副部长文明办主任杨光、琅琊区委教体工委委员杨世玉、琅琊区妇联副主席童显、共青团琅琊区委副书记李梦蕊等应邀出席活动。

  活动在西涧小学的开场舞《我爱祖国蓝天》中拉开序幕,接着出席嘉宾为高诚等24名区级“新时代好少年”颁发荣誉证书。

  活动现场发布了“逆风前行 坚忍不拔的好少年”——陈忠乐、“手绘梦想 亭城文明小使者”——赵梓凌等好少年代表的先进事迹。并以现场访谈、图片、解说等多种形式介绍了部分新时代好少年代表的先进事迹。活动中,安灏新、杨翊帆、孟琦略、徐一宸等好少年代表还展示了诗朗诵、书法、双截棍等才艺。解放小学低年级的孩子们用精彩的经典诵读展演表达了对好少年们的美好祝愿见贤思齐的决心。发布在24名新时代好少年铿锵有力的集体宣誓中成功落下帷幕。

  本次发布会的成功举办,充分展示了琅琊少年坚韧不拔、奋发有为、敢于创新的良好精神面貌。进一步深化了琅琊区“新时代好少年”的学习、宣传和推广工作。一个个可亲可敬、可感可学的“好少年”形象,在琅琊各校形成了学有榜样,行有楷模,赶有目标的良好氛围。

  (记者:高红艳、耿慧 编辑:张露)