您现在的位置:基层风采 > 琅琊 琅琊
琅琊区开展第二届少先队文明礼仪风采展示活动
作者:高红艳 来源:琅琊共青团 更新时间:2020-12-21 09:34:55 浏览量:

  为进一步落实《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》,引导全区少先队员积极投身新时代文明实践,提升少先队员的文明礼仪素养,团结、教育、引导广大少先队员听党话、跟党走,争当新时代好队员。近日上午,琅琊区举办第二届少先队文明礼仪风采展示活动。

  此次活动由共青团琅琊区委、琅琊区教育体育局、琅琊区文明办、琅琊区少工委主办,琅琊区青少年活动中心和滁州市扬子路小学承办。来自全区的15支小学组代表队参加了此次活动。

  琅琊区第二届先队文明礼仪风采展示活动在扬子路小学举办

  队员在队旗下重温入队誓词

  展示活动中,队员们身着统一的服装,个个精神饱满、昂扬向上。队员们团结协作,训练有素,积极展现,能文能武。诗歌、书画、武术....你是科创小达人,我是戏曲传承人,她是书画小能手,他是体育小明星.....第一小队寻访红色足迹,第二小队向先锋致敬......队员们在少先队这所大学校里立志向、修品行,学先锋、练本领,充分展现了琅琊区新时代少先队员朝气蓬勃的精神风貌。

  主题队会现场展示

  文明礼仪知识问答

  专家现场点评指导

  经过激烈的角逐,清流小学和扬子路小学获得特等奖,解放小学,紫薇小学、第二小学、工农小学、城南小学获得一等奖。

  特等奖获奖代表“红色基因固根本 五育并举促发展”。此次活动进一步增强了队员们的组织意识和光荣感,激励他们牢记习总书记的教导,在星星火炬的照耀下,向着光明的未来不断前进,为努力成长为担当民族复兴的时代新人而不懈努力!(记者:高红艳 编辑:张露)