您现在的位置:基层风采 > 琅琊 琅琊
滁州市第二小学开展“小小交警”进警营暑期实践活动
作者:吕祥根 来源: 更新时间:2020-08-17 09:08:04 浏览量:

  为让学生们了解110,正确使用110,从小树立安全防范和尊重人民警察、培养维护社会治安的意识。近日,滁州市第二小学的19名小交警在交巡警一大队警官的带领下,参观了滁州市110指挥中心。

  当工作人员把大家领到110指挥中心大厅时,孩子们的眼球立刻被眼前的大屏幕吸引住了,哇!整面墙那么大的监控大屏,大屏上不断切换着滁州市各个主干交通的十字路口监控画面,这些以前孩子们只在电视里看过,没想到能亲眼目睹,看着大屏幕,仿佛身临其境,同学们眼界大开。交警叔叔还叮嘱同学们交通注意事项,不能闯红灯、不能让家人酒后驾驶、不能横穿马路等,提醒大家从小就要自觉遵守交通规则;更不能因为好奇随便拨打110,谎报险情、警情或者恶意拨打骚扰电话等都是违法行为,公安机关将依法予以严肃查处。大家听得很认真,并把这些记录在采访本上,纷纷表示一定要做一个遵守交通规则好孩子,一定回去把自己在指挥中心的所见所闻,告诉身边的人,告诫他们不要违反交通规则,正确拨打和使用报警求助电话,以实际行动关心、理解和支持公安民警的工作。随后孩子们又来到警校,观看了特警队员的警犬训练,以及犬训、攀登等科目表演。看着警察叔叔的精彩表现,孩子们不断拍手叫好,现场气氛浓厚,高潮迭起。

  通过此次活动,孩子们对公安110有了更加深刻的理解和认识,也感受到了公安民警工作的艰辛,孩子们也因为这次活动而更加敬佩110的警官们,警察在他们心目中的形象变得更高大了,大家纷纷表示将来也要当一名守护一方平安的人民警察。(记者:吕祥根 编辑:张露)