您现在的位置:基层风采 > 来安 来安
施官镇团委:扎实推进全员疫苗接种工作 筑牢防疫“长城”
作者:团来安县委 来源:来安县共青团 更新时间:2021-09-02 17:03:14 浏览量:

  接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎疫情的有效手段,是防范病毒感染和发病风险的有力武器,是巩固防疫成果的有效途径。为提高群众疫苗接种率,筑牢防疫“长城”,施官镇团委紧紧围绕镇党委、政府中心工作,把疫苗接种工作和“我为群众办实事”结合起来,让群众自愿接种、安心接种,提高全镇疫苗接种率,确保应接尽接。

  施官镇团委安排青年志愿者指导村干部根据七人普数据建立常住人口接种台账、禁忌症人员台账,详细掌握辖区内每名群众新冠疫苗接种情况,并实时更新,逐人销号,做到底数清、情况明、动态准。同时要求网格员树立“户户过,全覆盖”的标杆意识,逐户逐人上门排查、动员,确保不漏一户一人。

  截止目前,施官镇卫生院累计接种十二周岁以上人群第一针剂18039次。下一步,施官镇团委将继续立足于“我为群众办实事”,充分发挥青年志愿者服务作用,推进全民疫苗接种工作,服务群众到“最后一米”。