您现在的位置:基层风采 > 来安 来安
舜山镇团委:清理村庄小广告 美化环境我先行
作者:团来安县委 来源:来安县共青团 更新时间:2021-01-12 10:48:00 浏览量:

  为进一步优化村容村貌,给广大村民创造一个整洁优美、文明有序的村庄环境。近日,舜山镇团委组织开展“清理村庄小广告,美化环境我先行”活动。

  活动主要针对墙面、电线杆、公共设施等乱张贴的小广告进行清理,小广告不仅影响村庄居住环境美观,其中包含的一系列虚假信息还会导致一些村民上当受骗,铲除小广告势在必行。志愿者们自带工具,以小组的形式,明确分工。刮的刮、铲的铲,遇到粘的特别牢的小广告,就先喷些水,用手一点一点将其撕离墙体,再用铲子一点点的清除。清理现场,大家不怕脏、不怕累,拿着小铲、喷壶等工具,对墙面、公共设施及电线杆上的小广告进行了彻底清理。

  此次共清理“小广告”30余处,使村庄的环境卫生得到了改善,受到了村民的一致好评。今后镇团委还将通过宣传呼吁居民增强环保意识,为共建美好村庄环境贡献力量。