您现在的位置:基层风采 > 来安 来安
三城镇团委:村里有个姑娘叫小芳
作者:团来安县委 来源:来安县共青团 更新时间:2021-01-11 16:54:09 浏览量:

  小芳是谁?小芳是三城镇广大村农户对村里扶贫专干毛永芳的亲切称呼。2019年7月,毛永芳就职为广大村扶贫专干,在这个三城镇最偏远、贫困人口最多的行政村,她克服困难、虚心求教,在日以继夜的磨练中提升自我,为一方贫困群众做好服务。

  刚接触扶贫,毛永芳随身带着《来安县扶贫干部“口袋书”》,参加例会认真做好笔记,及时整理工作重点并完成对应任务。为了尽早熟悉全村60户贫困户的基本情况,结合2019年扶贫夏季攻势工作,她起早贪黑,穿梭在屋外的灼热和室内的凉气之间、穿梭在狭长深远的村道上,生病了也不耽搁工作进度。

  “呀,这不是小芳吗!大中午天这么热跑过来做什么?是不是还没吃饭?”这是工作伊始,毛永芳听到最多的话之一。为了确保贫困户在家中,以便完成相关工作的对接,她经常利用“饭点”入户。全力宣传、深入摸排、核实信息,毛永芳用实实在在的行动当好扶贫政策“上传下达”的先锋队员。从理论学习到实践运用,她牢记为民服务的初心,放下架子扑下身子,带走的是贫困群众的需求和牵挂,带来的是利民便民的动态消息。

  “把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上。”2020年,广大村有3户拟脱贫户。为深入推进工作,助力剩余贫困群众顺利脱贫,完成决战决胜脱贫攻坚任务,毛永芳立足本职,继续以积极的姿态奋战在扶贫一线。