您现在的位置:基层风采 > 凤阳 凤阳
凤阳县官塘镇组织志愿者开展疫情防控知识宣传
作者:陆超 来源:官塘镇 更新时间:2021-01-12 14:37:14 浏览量:

  当前,随着疫情防控形势的新变化,为全面筑牢疫情防控安全屏障。官塘镇积极落实各项防疫措施,扎实推进疫情防控常态化工作。1月11日,凤阳县官塘镇组织团委、妇联开展疫情防控知识宣传活动。

  活动中,志愿者通过广播、巡逻车、宣传册、海报、微信等方式向群众宣传防疫知识,提醒群众要注重个人防护,出门佩戴口罩,不去少去人群密集的场所,自觉与他人保持一米社交距离;出现发热咳嗽等症状时,及时就医并进行核酸检测;不去少去参加聚会就餐,就餐时提倡分餐,使用公勺公筷;室内经常通风,定期对公共场所进行清洁消毒;家中有外来返凤人员或发现外来返凤人员,及时提醒其做核酸检测,进行居家隔离,并到村委会进行登记。

  下一步,官塘镇将会扩大宣传面,对辖区药店、酒店、网吧等人员密集场所进行常态化疫情防控宣传,营造疫情防控人人有责、人人参与的良好氛围。