您现在的位置:基层风采 > 凤阳 凤阳
凤阳县自然资源和规划局团支部开展义务植树活动
作者:武玲俐 来源:凤阳县自然资源和规划局 更新时间:2021-01-12 10:53:10 浏览量:

  1月11日,2021年度凤阳植树节将九华山公园作为义务植树点,凤阳县自然资源和规划局作为林业主管部门,积极组织单位青年团干部参与到植树工作中来,从前期义务植树活动准备工作到后期栽植,单位共青团干部始终坚守在植树第一线。

  植树现场活动中,青年干部积极给植树志愿者提供专业的植树知识,亲身示范栽植要点:一是树穴挖坑要和土球大小匹配,是土球的1.5-2倍左右;二是栽植中树木要扶正,并施加底肥;三是培土要实,培土之后做好压实。经过一上午的辛勤劳动,白玉兰、二乔玉兰、紫玉兰、紫叶李、樱花、海棠、碧桃、腊梅、绿梅、红叶石楠、紫薇、流苏等十几个树种600多株树木在九华山脚下“落地生根”。

  “绿水青山就是金山银山”,我们一直以自己的实际行动践行习总书记的殷切嘱托,建设绿色生态凤阳,青年一直在行动!