您现在的位置:基层风采 > 市直 市直
市市场监管局团支部举办超龄团员离团仪式
作者:周丹 来源: 更新时间:2020-05-21 16:30:24 浏览量:

  2020年5月8日下午,市市场监督管理局团支部举行超龄团员离团仪式,欢送两名离团青年。

  离团仪式在团员青年们嘹亮的团歌声中开始,大家在团支部书记的带领下重温了入团誓词。随后,团支部书记李美娜为超龄团员送上离团纪念品。李书记表示,从站在团旗下宣誓,到为团旗添彩,再到超龄离团,希望两位超龄团员永远怀揣梦想,永远充满青春与朝气,做到“在团为团增色,离团为局增光”。两位超龄团员表示会一如既往地支持团支部的工作,积极向党组织靠拢,踏实工作、勇挑重担,为滁州市场监管事业发展奉献青春力量。

  根据《中国共产主义青年团章程》规定,团员年满二十八周岁,没有担任团内职务,应当办理离团手续。通过举行超龄离团仪式,市市场监管局团支部加强仪式教育,增强了团员青年的凝聚力和向心力。