您现在的位置:基层风采 > 市直 市直
弘扬五四精神 展现邮储活力(图文)
作者:钟欢 来源:中国邮政储蓄银行股份有限公司滁州市分行 更新时间:2020-04-29 09:31:25 浏览量:
为纪念“五四”运动101周年,激励和动员该行青年员工传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,进一步增强青年员工的凝聚力和向心力,该行在“五四”青年节来临之际开展“五个一”系列活动。

召开一场五四青年节座谈会
 
为弘扬“五四”精神,增强广大青年职工“热爱企业,岗位奉献”的积极性和自觉性,该行近期召开以“怀揣青春梦,共建邮储情”为主题的座谈会。据悉,该行30周岁(含)以下青年员工有178人,参加本次座谈会的青年员工合计100人,活动参与率达到56%。活动现场青年员工逐一发言,讲述进入该行后在所在岗位的心得体会。自由发言阶段,青年员工提出生活或者工作中遇到的困难,并与行领导进行现场互动交流。活动中该行领导做重要讲话,鼓励青年员工要扎实做好岗位工作,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,让五四精神在新时代有新的表现、新的继承。

举行一场党建引领-红色经典朗诵比赛

为坚定该行青年员工理想信念,引导青年员工自觉践行社会主义核心价值观。该行举行党建引领-红色经典朗诵比赛,将青年员工的思想政治教育寓于生动活泼的艺术形式中,通过红色经典朗诵比赛,进-步激发青年员工的昂扬斗志,进一步坚定青年员工永远跟着党走的理想信念。本次朗诵比赛参与人数22人,通过激烈角逐,比赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

开展一场“青观察”图片作品展示活动

为丰富青年员工的文化生活,引导青年树立积极向上的价值观。该行近期开展“青观察”图片作品展示活动,收到纪实摄影类、人像摄影类、志愿活动类等共27幅作品。摄影图片紧贴青年岗位实践、社会观察、职业体验等,有实物、场景、人物等,呈现了青年员工积极向上的精神风貌。

举办一场“青之见”征文征集活动

为号召青年员工结合工作实际,书写与祖国共奋进,与时代齐发展的青春感受。该行近期举办“青之见”征文活动,活动共计收到征文26篇,内容紧贴青年员工的实际工作,题材真实、语言精练,反映了青年员工在日常工作中的所思所想,具体有工作感悟、暖心实例、经验分享等。文章展示了该行青年员工朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界。

组织一场五四青年节登山活动

为活跃青年工作氛围,加强体育锻炼,炼就强健体魄,以更加饱满、积极的精神状态投身工作中,该行组织五四青年节登山活动。全体青年员工激情满满,你追我赶,经过半个小时的奋勇攀登,齐聚琅琊寺广场。此次活动锻炼了青年员工身体,磨练了意志,缓解了压力,陶冶了情操,充分展现了该行青年员工积极向上、勇于拼搏的精神风貌。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”该行通过开展五四青年节系列活动,增进了该行青年员工的沟通与交流,提升了青年员工的凝聚力与向心力,激励着青年员工砥砺奋进、奋勇向前,在新征程中展示新作为、做出新贡献,推动邮储银行发展再上新的台阶。