您现在的位置:基层风采 > 定远 定远
青洛小学组织少先队员收看“开学第一课”
作者:团定远县委 来源:定远县共青团 更新时间:2021-09-03 15:36:29 浏览量:

  9月1日晚上8点,青洛小学组织了少先队员们在家里观看了《开学第一课》。百年巨变的先导片激荡着我们,伴随着《妈妈教我第一首歌》的音乐,开学第一课开始了……

  理想是火,点燃革命热血。开学第一课从一本书讲起,这本书就是《共产党宣言》,这本书从传入中国以来点亮了无数人的梦,李大钊向世界介绍革命现状,他为世界进文明。接着主持人介绍了中国共产党创始人之一嘉宾李宏塔和李亚中。在云视频中,一名优秀的少先队员跟电视机前的观众们讲述了一个感人的革命故事,故事中的父亲蓝蒂裕交代孩子“今后愿你用秋天变春天的故事把祖国的黄沙耕种成绿林”。正是这样的党的精神,才能使祖国的明天更加美好。今天的祖国地更绿,天更蓝……

  理想是石,铺就奋斗之路。“没有祖国的界碑,哪有我们的牛羊”时代楷模拉齐尼巴依卡儿女讲述了自己父亲的英雄故事。“愿将此身长报国,俯首甘为拓荒牛”彭洁讲述了彭士禄的故事。理想是光,照亮复兴之路,在开学第一课里讲述人谢兴昌讲述了厦门大学研究生支教团的故事“时刻准备,听党召唤”的何晓莉;“只要祖国需要我,我就会一直练下去的巩立姣”;“永远不要小看自己的付出”的杨倩;“我们的征途一直是星辰大海”的刘伯明……

  正是这么多党的英雄人物激励着祖国的花朵更加努力向上,在节目的最后,“七一勋章”获得者王书茂、王兰花、艾爱国以及全国抗击新冠肺炎疫情先进个人邱海波、张忠德向全国的小朋友送出开学寄语,在下一个100年祖国的花朵一定绽放得更加灿烂。